Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten.Um Sie in vollem Umfang über die Verwendung Ihrer Personenbezogenen Daten zu informieren, bitten wir Sie folgende Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen.

Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten, die Sie an uns geben werden ausschließlich zu Angebotslegung; Auftragsabwicklung; Rechnungslegung verwendet.

Betroffenenrechte:

Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über  die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfängern sowie den Zweck der Speicherung zu erhalten.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte gemäß §§ 26-28 Datenschutzgesetz 200 idgF auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Wiederspruch zu.

Datensicherheit:

Schutz vor Daten, deren Verwendung rechtlich zulässig ist.

TechnischeMaßnahmen:

Firewall, Anti-malware

(Norton Antivirus,64 bit – Verschlüsselung W-lan)

Eigenes Fakturierungsprogramm mit Verschlüsselung

Organisatorisch:   

Schulung der Mitarbeiter mit dem Umgang am PC zwecks Logout und verschlüsselung

Physisch:

Versperren von Türen

Die Einwilligung der betroffenen Person ist „jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist“

-Kunde als mündliche Absprache bei jedem erstkontakt
-Mitarbeiter lt. Formularen im Anhang.

Der Verantwortliche hat die Pflicht, auf das Widerrufsrecht hinzuweisen

Der Widerruf muss so einfach möglich sein, wie die Einwilligung

Nach Artikel 30 DSGVO ist ein Verzeichnis über alle Verarbeitungstätigkeiten, die seiner Zuständigkeit unterliegen, zu führen (Records of processing activities), das folgende Angaben enthält:

a) Namen und Kontaktdaten des Unternehmens, des Vertreters des Verantwortlichen sowie eines etwaigen Datenschutzbeauftragten

b) Die Zwecke der Verarbeitung

c) Eine Beschreibung der Kategorien betroffener Personen und der Kategorien personenbezogener Daten

d) Die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, einschließlich Empfänger in Drittländern (z.B. Auftraggeber oder Kunden) oder internationalen Organisationen

e) Übermittlungen von personenbezogenen Daten an ein Drittland (gesonderte Auflistung der Länder) oder an eine internationale Organisation im Drittland

f) Wenn möglich, die vorgesehenen Fristen für die Löschung der verschiedenen Datenkategorien

g) Tischlerei Schnegg
Stefan Schnegg
Au 21 6492 Imsterberg
Heimatadresse ist gleich Betriebsstandort

h) Für Kunden Angebotslegung;Auftragsabwicklung;Rechnungslegung. Bei Mitarbeitern lt. Formular im Anhang

i) Kunden Lieferanten Namen, Adressen, evtl. Fotos von Räumlichkeiten. Mitarbeiter lt. Formular im Anhang

j) Alles von Punkt b)

k) Entfällt

l) Sofort nach Antrag egal ob Schriftlich oder Mündlich. (e-mail; per Post; telefonisch; etc…)

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes von A1 TelekomDazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer der gesetzlich maximal zulässigen Frist aufbewahrt.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Tischlerei Schnegg
Inh. Stefan Schnegg
Au 21
6492 Imsterberg

Tel.:05412/64195
E-Mail: info@tischlerei-schnegg.at